Privacy Policy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
Ai sensi del D. Lgs 196/2013 – Codice Privacy – e del Regolamento Generale UE sulla protezione dei dati personali. 696/2016 – GDPR – , La informiamo che i dati personali da Lei volontariamente messi a disposizione di Bercella S.r.l.  (di seguito, anche, la «Società»), saranno oggetto di trattamento nel rispetto della vigente normativa europea in materia di protezione dei dati personali e, comunque, dei principi di riservatezza cui è ispirata l’attività della Società.

TIPI DI DATI TRATTATI
1. Dati di navigazione – log files
I sistemi informatici e gli applicativi dedicati al funzionamento di questo sito web rilevano, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati (la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet) non associati a utenti direttamente identificabili. Tra i dati raccolti sono compresi gli indirizzi IP e i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri riguardanti il sistema operativo e l’ambiente informatico utilizzato dall’Utente. Questi dati vengono utilizzati, per il tempo strettamente necessario, al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il regolare funzionamento.
1.2. Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nel sito. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.
1.3 Cookies
Un cookie è un file di dimensioni ridotte che un sito invia al browser e salva sul tuo computer quando visiti un sito internet come www.bercella.it. I cookie vengono utilizzati per far funzionare il sito o per migliorarne le prestazioni, ma anche per fornire informazioni ai proprietari del sito. Il nostro sito utilizza diversi tipi di cookie e strumenti simili, ognuno dei quali ha una funzione specifica, come indicato nella tabella sottostante:

a) Cookie di navigazione
Questi cookie permettono al sito di funzionare correttamente e ti permettono di visualizzare i contenuti nella tua lingua e per il tuo mercato fin dal primo accesso. Sono in grado di riconoscere da quale Paese ti stai connettendo e fanno in modo che, ogni volta che visiterai il sito, sarai automaticamente indirizzato alla versione del sito per il tuo Paese. Questi cookie sono necessari al funzionamento del sito.

b) Cookie Analitici
Questi cookie sono utilizzati ad esempio da Google Analytics per elaborare analisi statistiche sulle modalità di navigazione degli utenti sul sito attraverso i computer o le applicazioni mobile, sul numero di pagine visitate o il numero di click effettuati su una pagina durante la navigazione di un sito. Bercella S.r.l tratta i risultati di queste analisi in maniera anonima ed esclusivamente per finalità statistiche solo se il fornitore di servizi utilizza i cookie in connessione al browser installato sul tuo computer o su altri dispositivi utilizzati per navigare sul nostro sito.

Come posso disabilitare i cookie?
La maggior parte dei browser (Internet Explorer, Firefox, etc.) sono configurati per accettare i cookie. Tuttavia, la maggior parte dei browser permette di controllare e anche disabilitare i cookie attraverso le impostazioni del browser. Ti ricordiamo però che disabilitare i cookie di navigazione o quelli funzionali può causare il malfunzionamento del sito e/o limitare il servizio da noi offerto.
Per disabilitare i cookie analitici e per impedire a Google Analytics di raccogliere dati sulla tua navigazione, puoi scaricare il Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics: tools.google.com/dlpage/gaoptout.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI
I dati personali volontariamente forniti dagli utenti sono trattati per le seguenti finalità: a) rispondere a richieste d’informazione; b) inviare informazioni commerciali, materiale pubblicitario, informativo e promozionale, con ogni mezzo (e-mail, sms, posta, ecc.) da parte di Bercella S.r.l., nonché da parte di entità fisiche o giuridiche legate contrattualmente alla Società e/o, che comunque collaborino in attività commerciali con Bercella S.r.l. previa autorizzazione.

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Poiché i dati raccolti saranno trattati per le finalità esposte al precedente punto 2, la cui base giuridica è rinvenibile nell’esecuzione di misure precontrattuali adottate su Sua richiesta, il trattamento dei Suoi dati personali è reso lecito senza che sia necessaria una specifica prestazione del Suo consenso.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO
Il trattamento dei dati sarà realizzato nel rispetto della sicurezza e riservatezza necessarie, per mezzo delle operazioni o complesso di operazioni indicate all’art. 4 comma 1 lett. a) Codice della Privacy e all’art.4 n.2) del Regolamento UE nr. 679/2016 ovvero: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. Le operazioni saranno svolte con o senza l’ausilio di strumenti elettronici o comunque automatizzati. Il trattamento sarà svolto dal Titolare, dagli incaricati del trattamento e con affidamento a terzi di operazioni di elaborazione.

DESTINATARI DEI DATI PERSONALI I Suoi dati personali potranno venire a conoscenza degli incaricati al trattamento, verranno comunicati per le finalità di cui al punto 2, a terzi fornitori di servizi cui la comunicazione sia necessaria per l’adempimento delle prestazioni oggetto e, in genere, a tutti quei soggetti pubblici e privati cui la comunicazione sia necessaria per il corretto adempimento delle finalità indicate al punto 2.

DIFFUSIONE DEI DATI
I Suoi dati personali non saranno soggetti a diffusione ovvero non ne verrà data conoscenza a soggetti indeterminati, in nessuna possibile forma, inclusa quella della loro messa a disposizione o semplice consultazione.

7.TRASFERIMENTO DEI DATI ALL’ESTERO. I Suoi dati personali non saranno trasferiti verso Paesi dell’Unione Europea e verso Paesi terzi rispetto all’Unione Europea nell’ambito delle finalità di cui al punto 2.

TEMPI DI CONSERVAZIONE

Il Titolare del trattamento conserverà e tratterà i Suoi dati personali per il tempo necessario ad adempiere alle finalità indicate. Successivamente, i dati personali saranno conservati per il tempo stabilito dalle vigenti disposizioni in materia civilistica, contabile e fiscale. I dati relativi ai potenziali clienti saranno conservati per due anni dai primi contatti, salva l’eventuale instaurazione di rapporti contrattuali con il Titolare.

DIRITTI DELL’INTERESSATO
In ogni momento potrà esercitare i diritti di cui all’art. 7 del d.lgs. 196/2003 e agli artt. 15 – diritto di accesso, 16 – diritto di rettifica, 17 – diritto alla cancellazione, 18 – diritto alla limitazione del trattamento, 20 – diritto alla portabilità, 21 – diritto di opposizione, 22 – diritto di opposizione al processo decisionale automatizzato del Regolamento Europeo 679/16. L’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma. Laddove la richiesta sia scritta, potrà essere trasmessa mediante qualsiasi mezzo (raccomandata, email, pec) presso i recapiti del Titolare del Trattamento sopra riportati, specificando l’oggetto della sua richiesta, il diritto che intende esercitare e allegando fotocopia di un documento di identità che attesti la legittimità della richiesta. In allegato vengono riportati gli articoli del d.lgs. 196/2003 e del Regolamento Europeo 679/2016 relativi ai diritti dell’interessato.

PROPOSIZIONE DI RECLAMO

Lei avrà il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo in cui risiede abitualmente oppure del luogo in cui si è verificata la presunta violazione.

RIFIUTO AL CONFERIMENTO DEI DATI

II conferimento dei dati dei clienti o potenziali clienti persone fisiche è obbligatorio per gli adempimenti richiesti e sanzionati dalla legge, per il resto il conferimento è necessario per una corretta ed efficiente gestione del rapporto contrattuale, ma un eventuale rifiuto comporta l’impossibilità per il Titolare di dare seguito all’instaurando rapporto o alla sua puntuale esecuzione. Le persone che operano in nome e per conto dei clienti persone giuridiche possono rifiutarsi di conferire al Titolare i loro dati personali. Il conferimento dei dati personali è però necessario per una corretta ed efficiente gestione del rapporto contrattuale. Pertanto un eventuale rifiuto al conferimento potrà compromettere in tutto o in parte il rapporto contrattuale stesso.

PROCESSI DECISIONALI AUTOMATIZZATI

Il Titolare non effettua trattamenti che consistano in processi decisionali automatizzati sui dati dei clienti o potenziali clienti persone fisiche, o delle persone fisiche che operano in nome e per conto dei clienti persone giuridiche o dei potenziali clienti persone giuridiche.

TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO
Titolare del trattamento dei dati personali è Bercella S.r.l.  con sede legale in Via Enzo Ferrari, 10 – 43040 Varano de’ Melegari (PR) – Italy. Qualsiasi richiesta relativa ai dati personali trattati dalla Società, ivi comprese quelle concernenti l’esercizio dei diritti sopra richiamati, potrà essere inviata al Responsabile del trattamento presso la sede legale, oppure scrivendo all’indirizzo di posta elettronica info@bercella.it ovvero al numero di telefono Tel. +39 0525 53680.

Dichiarazione sulla protezione dei dati personali all’interno del sito
POLITICA DI RISERVATEZZA DELLE INFORMAZIONI
Bercella S.r.l. riconosce la grande importanza dei dati personali dei propri utenti e svolge la propria attività di protezione di tali dati con la massima serietà. Bercella S.r.l. desidera che la visita delle pagine del proprio sito web sia per il visitatore un piacere e che la navigazione possa compiersi con serenità.
Tutte le informazioni sopraindicate, salvo diversa disposizione da parte delle vigenti leggi, sono conservate in modo sicuro all’interno di un database il cui accesso è riservato in via esclusiva al personale Bercella S.r.l. e agli agenti autorizzati operanti in suo nome (agenzie di marketing e pubblicitarie).